Внесение сведений в Кадастровые паспорта

Представляя интересы гр.***** в Кадастровой Палате по Нижегородской области, нашими Юристами, внесены соответствующие сведения и изменения в кадастровые паспорта. Организована подготовка межевого плана для установления границ земельного участка.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с 01.01.2017 вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон), за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.

Кадастровый учет недвижимости и государственная регистрация прав на нее будут объединены в единую систему учета и регистрации. Будет сформирован Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН), который объединит сведения, содержащиеся в настоящее время в ГКН и ЕГРП..

В ЕГРН войдут, в частности, реестр объектов недвижимости (кадастр недвижимости), реестр прав, их ограничений и обременений на недвижимое имущество (реестр прав на недвижимость), а также реестр границ. Сведения о границах на сегодняшний день содержатся в кадастре недвижимости.

Согласно новому Закону проводить кадастровый учет недвижимости и регистрировать права на нее должен исключительно Росреестр и его территориальные органы (далее – Росреестр). Эти полномочия нельзя будет передать подведомственным учреждениям. В настоящее время государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляет Росреестр, а кадастровый учет – подведомственная ему Федеральная кадастровая палата Росреестра.

В связи с этим рекомендуем Вам обратиться в юридическую компанию «Абсент» для внесения соответствующих изменений. На практике, ранее учтенные земельные участки, числятся, без указания правообладателя. Поэтому со вступления нового Закона могут возникнуть сложности при объединении в единую систему.

Комментарии (0)

Здесь ещё нет комментаоиев

Оставьте свой комментарий

  1. Вы размещаете комментарий в качестве гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?